昆布つゆで簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
調味料はかんたん酢と昆布つゆだけです

材料(2人分)

カブ
2個
きゅうり
2本
かんたん酢
大さじ4
昆布つゆ
大さじ6
いりごま
少々
ジップロック
1個

作り方

  1. 1
    カブときゅうりを洗う

    カブは根、茎の付け根から1cm下あたりを切り落として皮をむく

    きゅうりとカブを乱切りする
  2. 2
    ジップロックに1を入れ、昆布つゆとかんたん酢を加える

    空気を抜き、平にして冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、いりごまをかけて完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
めんつゆきゅうりの漬物その他の漬物かぶ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする