材料(2人分)
- なす
- 2個
- ほうれん草
- 1/2束
- 炒め用油
- 大1
- かつお節・小パック
- 1袋
- 【合わせ調味料】
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- 和風だしの素
- 小1/2
作り方
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- 1
- 茄子はヘタを落としてラップでくるんでレンジでチンする、目安600wで2分
そのまま冷水にさらして冷めたら水気を軽く絞り一口大にカット
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- 2
- ほうれん草は茹でて冷水にさらしたら水気を絞り、5cm位ににカット
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- 3
- 合わせ調味料は容器に入れてラップをしてレンジでチン
目安600wで30秒
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- 4
- フライパンに炒め油を熱して1.のなすをしんなりするまで炒める
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- 5
- バットに3.の調味料を入れて4.のなすと2.のほうれん草を入れてひたす
器に持ったらかつお節をかけて出来上がり
冷蔵庫で冷やしていただきます