材料(1人分)
- グリーンリーフ
- 2枚
- 胡瓜
- 半分
- トマト
- 半分
- くるみ
- 5かけ
- レーズン
- 7個
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜を綺麗に洗っておく⤵️
ボールにたっぷりの水を入れて
塩を小さじ1入れて
丸ごとトマト、レタス2枚、
きゅうり1本つけ洗いする。
-
- 2
- 1をザルにあげて水をかける~
水切りしたらレタスを
ちぎり器に入れる
-
- 3
- きゅうり、トマトは食べやすい
大きさに切り2に乗せます
-
- 4
- くるみ、レーズンも乗せます
ドレッシング入れに●を入れてまぜます
召し上がる時にかけます♩
おいしくなるコツ
ドレッシング、野菜はあるものでOK
✨残りトマトときゅうりはザルつき
タッパ、又はラップに包んで
冷蔵庫に入れておきます!
2、3日は大丈夫です!
きっかけ
朝食。
是非♩