なめことしいたけの味噌チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jisuiman-T
なめことしいたけの食感が楽しめるチャーハンです。
きのこ好きな方におすすめです!!

材料(1人分)

なめこ
30g
しいたけ
60g
ブロッコリーの茎
30g
ごはん
150g
1個
味噌
15g

作り方

  1. 1
    しいたけとブロッコリーの茎を1cm角に切る。
    ブロッコリーの茎は、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2
    なめこ、しいたけ、ブロッコリーの茎を弱火~中火で5分程度炒める。
  3. 3
    ごはんと卵を入れ、中火でさらに2分程炒める。
  4. 4
    最後に火を弱火にし、味噌を入れ軽く炒め、味噌が全体に広がったら、完成ー!!

おいしくなるコツ

なめことしいたけの食感を楽しむために、なめこは切らずにそのまま、しいたけは1cm角に切ることをおすすめします! (なめことしいたけは、しっかり加熱し、生焼けにならないように注意しましょう)

きっかけ

なめこはみそ汁が定番のイメージですが、他にも美味しい食べ方はないかなーと考え、作りました!!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン味噌ブロッコリーしいたけなめこ

このレシピを作ったユーザ

Jisuiman-T 自炊大好き一人暮らし社会人!! 一人で食べるのに丁度いい一人前のレシピを公開しています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする