材料(4人分)
- お米
- 3合
- 寿司の素
- 3合分
- 卵
- 3こ
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1/3
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 1パック
- 納豆
- 3パック
- コーン缶
- 1/2缶
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大3
- 焼き海苔
- 10枚
- レタス
- 1/2こ
作り方
-
- 1
- お米を早炊きで炊飯する。
その間にきゅうりを千切り、カニカマは食べやすい大きさに千切る、納豆は皿に出して混ぜあわせる、コーンはツナとマヨネーズで合わせておく。
-
- 2
- 卵は砂糖と塩を十分に混ぜあわせ、フライパンで卵焼きを作る。両面焼いたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、大きなお皿に出して寿司の素と混ぜる。
焼き海苔やレタスで巻いて食べる。
きっかけ
実家から焼き海苔が送られてきたので、子ども達も食べやすい具で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません