母の日に 寿司のもとで巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
お休みの日や記念日に、みんなで巻き巻き!

材料(4人分)

お米
3合
寿司の素
3合分
3こ
砂糖
大3
小1/3
きゅうり
1/2本
カニカマ
1パック
納豆
3パック
コーン缶
1/2缶
ツナ
1缶
マヨネーズ
大3
焼き海苔
10枚
レタス
1/2こ

作り方

  1. 1
    お米を早炊きで炊飯する。
    その間にきゅうりを千切り、カニカマは食べやすい大きさに千切る、納豆は皿に出して混ぜあわせる、コーンはツナとマヨネーズで合わせておく。
  2. 2
    卵は砂糖と塩を十分に混ぜあわせ、フライパンで卵焼きを作る。両面焼いたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、大きなお皿に出して寿司の素と混ぜる。
    焼き海苔やレタスで巻いて食べる。

きっかけ

実家から焼き海苔が送られてきたので、子ども達も食べやすい具で作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯お祝い・パーティ寿司巻き寿司手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする