母の日に 寿司のもとで巻き寿司 レシピ・作り方

母の日に 寿司のもとで巻き寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
はるしおんママ
はるしおんママ
お休みの日や記念日に、みんなで巻き巻き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を早炊きで炊飯する。
    その間にきゅうりを千切り、カニカマは食べやすい大きさに千切る、納豆は皿に出して混ぜあわせる、コーンはツナとマヨネーズで合わせておく。
  2. 2 卵は砂糖と塩を十分に混ぜあわせ、フライパンで卵焼きを作る。両面焼いたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ご飯が炊けたら、大きなお皿に出して寿司の素と混ぜる。
    焼き海苔やレタスで巻いて食べる。

きっかけ

実家から焼き海苔が送られてきたので、子ども達も食べやすい具で作りました。

  • レシピID:1590029632
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯お祝い・パーティ寿司巻き寿司手巻き寿司
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る