作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎは皮を剝いて、大きめの一口サイズに切る
-
- 2
- にんじんは皮を剝いて、縦に6等分〜8等分に切る。キャベツは塊のまま一口サイズに切る
-
- 3
- ウィンナーは斜めに半分に切る。ベーコンは1枚を3等分くらいに切る。
-
- 4
- お鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、水、コンソメを入れて、蓋をして、30分くらい煮る
-
- 5
-
- 4にウィンナーとベーコンを加えて、10分くらい煮込み、野菜が柔らかくなったら、塩で味を整えて、出来上がりです※
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使ってポトフにしました。コンソメを使えば簡単です※
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません