アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり※とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
がっつり!!
とんかつ!!
カリッと豪快に厚切りのとんかつを作りました。

材料(2人分)

豚ロース(厚切り)
2枚
小麦粉
大さじ2
20㏄
パン粉
大さじ4
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の周りと筋の部分に包丁で切れ目を入れて、筋切りをする。
  2. 2
    1の豚肉の両面に塩コショウをまぶす。
  3. 3
    ボールに小麦粉と水を入れて、バッター液を作り、2の豚肉をくぐらせる。
  4. 4
    3にパン粉をしっかりとつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱し、両面がキツネ色になるまで揚げたら、できあがりです※

きっかけ

がっつり肉が食べたくて。 厚切りの豚ロースを豪快に1枚そのままとんかつにしました。 ご飯のお替り必須です(笑)

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする