材料(2人分)
- 豚ロース(厚切り)
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 20㏄
- パン粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の周りと筋の部分に包丁で切れ目を入れて、筋切りをする。
-
- 2
- 1の豚肉の両面に塩コショウをまぶす。
-
- 3
- ボールに小麦粉と水を入れて、バッター液を作り、2の豚肉をくぐらせる。
-
- 4
- 3にパン粉をしっかりとつける。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱し、両面がキツネ色になるまで揚げたら、できあがりです※
きっかけ
がっつり肉が食べたくて。
厚切りの豚ロースを豪快に1枚そのままとんかつにしました。
ご飯のお替り必須です(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とんかつ!!
カリッと豪快に厚切りのとんかつを作りました。