俺流※白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ねて、和風だしで煮込んだあっさり、さっぱりの俺流アレンジのミルフィーユ鍋です※
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
8枚くらい
豚肉(薄切り)
16枚くらい
顆粒だし(ほんだし)
大さじ2くらい
少々
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚肉を並べる
  2. 2
    1の豚肉の上に顆粒だしをふる
  3. 3
    2の上に白菜を重ねて、豚肉を並べる。
  4. 4
    手順1、2、3を繰り返して、食べやすい大きさに切る
  5. 5
    お鍋に4を敷き詰めて、水とお酒、みりんを入れて、蓋をして、15分くらい煮込む。
  6. 6
    白菜がクタクタになるまでしっかりと煮込み、最後に塩で味を整えて、出来上がりです。

きっかけ

今や定番の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋※ 和風だしで仕上げて、ヘルシー、あっさりと。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋ほんだし豚薄切り肉簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 12:19
簡単に作れて美味しかったです!ほっこりしました。
a's kitchen
2021/04/19 21:32
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする