母の日○ハムと青梗菜とだし巻きたまご レシピ・作り方

母の日○ハムと青梗菜とだし巻きたまご
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は細かく切ります
  2. 2 耐熱容器に出汁、青梗菜を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します
  3. 3 器に(2)、ハム、卵、★を入れよく混ぜます
  4. 4 フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    大さじ3くらい流し入れます
  5. 5 焼けてきたら
    丸め、空いたスペースにまた大さじ3くらい流し入れます
  6. 6 液がなくなるまで繰り返します
  7. 7 火が通ったら完成

きっかけ

毎日お弁当を持っていく母に作りました。

  • レシピID:1590029330
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る