じゃがいもでカリカリガレット✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡じゃがいも
- 1個 120グラム
- ♡塩
- 少々
- ♡片栗粉
- 小さじ1
- ♡ピザ用チーズ※お好みで
- 25グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄く切り、千切り。
または、スライサーして千切り。
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
1を平たく広げて入れる。
-
- 3
-
- ヘラで押しながら焼く。
※両面3分づつくらい、焼き色がつくまで焼く。
バターを溶かして絡める。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
*バターを乗せる。
*ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズをいれるとさらに美味しい✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
お好みでチーズをいれても♡⃛