ほろ苦いふきのとうと南瓜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ふきのとうの苦味が癖になります!?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
1/8
生椎茸
2枚
ふきのとう
2個
500cc
味噌
大さじ1、5
粉末だし
こさじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は皮のまま食べやすい

    大きさに切ります

    椎茸はじゅくの先を

    切り捨て千切りにします
  2. 2
    ふきのとうは周りの葉を

    1~2枚捨てます
  3. 3
    お鍋に水と南瓜と

    椎茸を入れて中火~弱火で煮ます
  4. 4
    南瓜が柔らかくなったら

    だしとふきのとうを入れて

    ひとにたちします
  5. 5
    味噌を入れてとけたら

    出来上がりです♪

きっかけ

庭にふきのとうが生えたので!

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)ふきのとうしいたけかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 11:17
美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
キッズ時短☺️
美味しそうに作ってくださり 感謝致します♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする