ほろ苦いふきのとうと南瓜味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は皮のまま食べやすい
大きさに切ります
椎茸はじゅくの先を
切り捨て千切りにします -
2
ふきのとうは周りの葉を
1~2枚捨てます -
3
お鍋に水と南瓜と
椎茸を入れて中火~弱火で煮ます -
4
南瓜が柔らかくなったら
だしとふきのとうを入れて
ひとにたちします -
5
味噌を入れてとけたら
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
♡何でも値上がりでやりくり大変!
夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので
作って頂ければ嬉しいです⤴
調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)