お弁当おにぎりに♡鮭フレークの作り方✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鮭の切り身 1きれ
- 酒 大さじ1
- ♡みりん 大さじ1
- ♡きび砂糖 小さじ1/3
- ♡白ごま 大さじ1
作り方
-
1
鮭の切り身は、分量外の酒大さじ1を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
※生鮭の場合は、塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 - 2 フライパンを弱火にかける。1をいれ、酒を振りかけ、蓋をして両面蒸し焼きにする。
- 3 皮をとり、♡を合わせた調味料をいれ、鮭をヘラでほぐす。全体的に混ぜ合わせる。
-
4
煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
保存期間: 2週間
⇢保存期限日を記入する。 -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
*おにぎりの具
*卵雑炊、卵焼き
*卵かけごはん
*納豆
きっかけ
おにぎりや卵雑炊、納豆用に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
しっかり焼いて火を通してくださいネ •ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
- レシピID:1590028622
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/04/03 21:39おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
kimi27032021/09/26 18:27美味しかったです
-
月のおと2021/07/14 16:33sweetちゃん♪鮭フレークおいしかった♪さいきんね、今まで何度も食べてたチョコがやたら甘くなってきたんよ。体質の変化かなあ。高カカオチョコに食べてみるね。
-
コリタ2021/05/03 13:04レシピありがとうございました♪
トッピングに便利 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬