お弁当おにぎりに♡鮭フレークの作り方✧˖° レシピ・作り方

材料(1回人分)
- 鮭の切り身 1きれ
- 酒 大さじ1
- ♡みりん 大さじ1
- ♡きび砂糖 小さじ1/3
- ♡白ごま 大さじ1
作り方
-
1
鮭の切り身は、分量外の酒大さじ1を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
※生鮭の場合は、塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 -
2
フライパンを弱火にかける。1をいれ、酒を振りかけ、蓋をして両面蒸し焼きにする。
-
3
皮をとり、♡を合わせた調味料をいれ、鮭をヘラでほぐす。全体的に混ぜ合わせる。
-
4
煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
保存期間: 2週間
⇢保存期限日を記入する。 -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
*おにぎりの具
*卵雑炊、卵焼き
*卵かけごはん
*納豆
きっかけ
おにぎりや卵雑炊、納豆用に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
しっかり焼いて火を通してくださいネ •ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
- レシピID:1590028622
- 公開日:2021/03/03
関連情報

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
からあけくん2021/03/30 14:01美味しくできました
-
jun.2021/03/25 12:00鮭フレーク作っておくと便利❣朝の忙しいときにホント助かる(*´∀`)ありがとう♫
-
ひろりん11062021/03/23 21:09sweet sweet ♡ちゃん、自家製サケフレークのおにぎり、最高に美味しいですね。お茶漬けにもいけますね。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
Shirayukihime2021/03/23 11:16美味しく頂きました~*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)
トッピングに便利 \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬