材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 180g
- 厚揚げ
- 1パック
- チンゲン菜
- 2株
- ごま油(仕上げ用)
- 大1
- 【調味料】
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- しょうがチューブ
- 大1/2
- にんにくチューブ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉は一口大にカットして
【調味料】以下とビニールに入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
- チンゲン菜は葉の部分は横にカットして茎部分は縦にカットしておく
厚揚げは一口大にカットする
-
- 3
- フライパンに油を敷いて厚揚げを両面焼き目が付く程度にに炒める
肉を加えて炒める
つけ汁は取っておく
-
- 4
- チンゲン菜と3のつけ汁を加えて炒め合わせる
最後に胡麻油を回し入れて混ぜたら出来上がり