豚肉と厚揚げチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
定番おかず
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ
180g
厚揚げ
1パック
チンゲン菜
2株
ごま油(仕上げ用)
大1
【調味料】
醤油
大3
みりん
大3
大2
しょうがチューブ
大1/2
にんにくチューブ
大1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は一口大にカットして
    【調味料】以下とビニールに入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    チンゲン菜は葉の部分は横にカットして茎部分は縦にカットしておく
    厚揚げは一口大にカットする
  3. 3
    フライパンに油を敷いて厚揚げを両面焼き目が付く程度にに炒める
    肉を加えて炒める
    つけ汁は取っておく
  4. 4
    チンゲン菜と3のつけ汁を加えて炒め合わせる
    最後に胡麻油を回し入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

定番おかず

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 18:31
美味しくできました
きーひよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする