アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
鶏がらスープの素で簡単に短時間で作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/16個
大根の中央付近
1/8個
1個
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    白菜と大根を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水600ccを入れ、沸騰させる

    1の具材を加え、鶏がらスープの素、ごま油、塩コショウを加え味を整える
  3. 3
    溶き卵を加え、全体を軽くかき混ぜたら完成

きっかけ

白菜が余っていたのでスープを作りました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理簡単夕食白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/09 08:04
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
ありがとうございます♪ とても美味しそうです╰(*´︶`*)╯
2021/02/03 20:43
余った大量の白菜消費に大変助かりました。
びいち
目に留めていただき光栄です♪ ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする