材料は2つだけ!鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方
![材料は2つだけ!鶏むね肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be4377d09461afce743c35590be3f36caf38993.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、味が染み込むようにフォークでブスブス全体を刺します。
- 2 ビニール袋やボールに1の鶏胸肉を入れ、そこに〇の調味料を入れよく揉み、冷蔵庫で10分程付けておきます。
- 3 その間に玉ねぎを薄く千切りにしておきます。
- 4 玉ねぎにすぐ火が通るように、電子レンジで加熱しておきます。(600wで1分30秒程)
- 5 ⚫の調味料をあらかじめら混ぜておきます。
- 6 冷蔵庫から鶏胸肉を取りだし、片栗粉を全体にまぶします。
- 7 フライパンに油をひき、6の鶏胸肉を並べます。片面が焼けてきたら裏返し、玉ねぎを入れ、蓋を閉め蒸し焼きにします(3分)
- 8 鶏肉に火が通っていたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、5で混ぜておいた調味料を入れます。
- 9 全体的に絡まったら完成!
きっかけ
ケチャップ味のお肉が食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏胸肉はパサパサになりがちですが、料理酒と砂糖につけて置くことによって柔らかくなります! 焼く時、油を控えめにしてしまうと、鶏肉がフライパンにくっつきやすくなってしまうので注意です!
- レシピID:1590028015
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません