材料(1人分)
- かじきまぐろ
- .1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1、5
- ⭐酒
- 大さじ0、5
- ⭐味醂
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖
- 大さじ0、5
- サラダ油
- 大さじ0、5
- すだち(ゆず)
- 1/4
作り方
-
- 1
- ぽり袋に粉と
かじきを入れて
まぶす
-
- 2
- フライパンに油を入れて
1のかじきを焼きます
中火~弱火で裏表
焼きます
-
- 3
- 小さな器に⭐の調味料を混ぜておきます
-
- 4
- 2が焼けたら3の調味料を
入れて絡めたら
火を止めます
-
- 5
- お皿に盛ってすだちを
添えて絞って頂きます~!
おいしくなるコツ
粉をまぶすと柔らかいです
すだちの代用でゆず、カボス、レモンなど!
きっかけ
我が家の定番