野菜だけのさっぱり春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
肉を入れてないのであっさり食べられてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

具材
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
なす
1/2本
ゆで筍
1/4本
春雨
30g
米油
大1
水溶き片栗粉
大1
春巻の皮
10枚
調味料
顆粒だし
大1
塩レモン
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    具材は全て千切りにする。
  2. 2
    米油をフライパンに入れ、具材を炒める。調味料で味付けする。
  3. 3
    分量外の水(野菜の水分を見ながら大1〜4)を入れて、さらに炒め煮にし、水溶き片栗粉でまとめる。
  4. 4
    具材をバットなどに入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。
  5. 5
    春雨の皮で包み、分量外の揚げ油で低温でゆっくり揚げる。

おいしくなるコツ

具材はあるもので良いと思います。 揚げるときは低温でじっくり揚げると皮がきれいに上がります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理で。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 19:48
ヘルシーで美味しかったです^ ^
めろんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする