材料(4人分)
- 具材
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- なす
- 1/2本
- ゆで筍
- 1/4本
- 春雨
- 30g
- 米油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 春巻の皮
- 10枚
- 調味料
- 顆粒だし
- 大1
- 塩レモン
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 具材は全て千切りにする。
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- 2
- 米油をフライパンに入れ、具材を炒める。調味料で味付けする。
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- 3
- 分量外の水(野菜の水分を見ながら大1〜4)を入れて、さらに炒め煮にし、水溶き片栗粉でまとめる。
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- 4
- 具材をバットなどに入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。
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- 5
- 春雨の皮で包み、分量外の揚げ油で低温でゆっくり揚げる。
おいしくなるコツ
具材はあるもので良いと思います。
揚げるときは低温でじっくり揚げると皮がきれいに上がります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理で。