餃子の柚子風味たれ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡醤油 大さじ1
- ♡お酢 大さじ1
- ♡砂糖 小さじ1/4〜1/5
- ♡塩 ひとつまみ
- 柚子またはかぼす 1/6個
作り方
- 1 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 2 600wレンジで10秒加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
-
3
柚子またはかぼすを1/6にカットする。
食べる直前に、2に絞る。 -
4
出来上がり٭¨̮♫*
参考レシピ
ꕤ 餃子 レシピID : 1590012532 -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
柚子やかぼすの皮を細く刻んでいれる。
きっかけ
柚子があったので爽やかなたれを作りました✧˖°
おいしくなるコツ
醤油+お酢をポン酢大さじ2にしても˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590027929
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/17 18:43こちらも♩参考にさせていただきました(๑>◡<๑)
-
Diamond.K2023/07/06 09:24sweetさんこんにちは。
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
林檎の木2022/09/18 04:00餃子の柚子風味たれ、とっても美味しかったです!!
レシピ、教えて下さりありがとうございます☆☆☆ -
maya♪2021/07/09 20:24いつもはぽん酢でたべてたけど、
手作りタレとっても美味しかったー♡