アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に優しい味付けです^^この分量で4食分で、冷凍保存しています(1週間以内に使い切り)

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
なす
1本
しめじ
50g
えのき
50g
トマト
中1個
むきえび
1P(100g)
オリーブオイル
小さじ1
無添加コンソメ顆粒
2.5g
少々
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
スパゲティ
2束
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、なすは1cmの角切り、しめじ・えのきは石鎚を切り落として1cm大に切る、トマトは大きめの角切り、エビは1/2に切る。
  2. 2
    大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを規定の時間茹でる。食べ易い長さにキッチンバサミで刻む。
  3. 3
    熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、なす・しめじ・えのきも加えて、コンソメと塩を振り混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、えび・トマトを入れて更に炒める。
  5. 5
    えびに火が通ったら、ケチャップ・ソースを入れて、更に炒める。
  6. 6
    薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  7. 7
    牛乳をら50mlずつ4回に分けて少しずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせて、とろみをつける。
  8. 8
    お皿にパスタを盛り付け、ソースをかけ、パセリをふったら完成!

きっかけ

えびが少し苦手な子供に、好きなスパゲティ&クリーム系で!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)むきえびトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする