*幼児食*海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、なすは1cmの角切り、しめじ・えのきは石鎚を切り落として1cm大に切る、トマトは大きめの角切り、エビは1/2に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを規定の時間茹でる。食べ易い長さにキッチンバサミで刻む。
-
- 3
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、なす・しめじ・えのきも加えて、コンソメと塩を振り混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、えび・トマトを入れて更に炒める。
-
- 5
- えびに火が通ったら、ケチャップ・ソースを入れて、更に炒める。
-
- 6
- 薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 7
- 牛乳をら50mlずつ4回に分けて少しずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせて、とろみをつける。
-
- 8
- お皿にパスタを盛り付け、ソースをかけ、パセリをふったら完成!
きっかけ
えびが少し苦手な子供に、好きなスパゲティ&クリーム系で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません