美味♥️にんにく醤油の肉野菜炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ※ざく切り
- 2枚
- 白菜※ざく切り
- 1/2枚
- 豚肉
- 100グラム
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡みりん、きび砂糖、醤油、めんつゆ
- 小さじ1
- ♡にんにくチューブ、生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、☆をいれ、分量外の塩をかけ、2.3分蒸し焼きにする。
-
- 2
- 豚肉をいれ、弱火で、3分蒸し焼きにする。ひっくり返す。
♡を合わせた調味料をいれ、2分炒める。
-
- 3
- 1をいれ、炒め合わせる。汁気がある程度なくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
お好みで、ブラックペッパーや白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
にんにく醤油の風味がいい香りꕀ( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。