*幼児おやつ*リンゴ蒸しパン レシピ・作り方

*幼児おやつ*リンゴ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
子供用に甘さ控え目、リンゴの甘さで^^皮つきのまま生のまま入れるだけ!ヘルシオの蒸しモード、100均のシリコン型を使用!

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • BP 6g
  • 三温糖 25g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 太白ごま油 20g
  • リンゴ 1/2個

作り方

  1. 1 リンゴは皮のまま、小さめの一口大に切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉・BP・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・牛乳・ごま油を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 リンゴを2/3生地に入れて軽く混ぜ合わせる。(残り1/3はトッピング用)
  5. 5 型に生地を6等分して入れ、リンゴをトッピングする。
  6. 6 蒸しモードで17分蒸したら完成!

きっかけ

リンゴが余っていたので!

  • レシピID:1590027816
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)りんご蒸しパン
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る