長持ちꕤちくわの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ちくわ 1パック
作り方
-
1
ちくわは使いやすい大きさにカットする。
*輪切り
*斜め切り - 2 キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
3
ジップロックに重ならないように並べていれる。
空気を抜いて閉める。 -
4
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 ⇢保存期限日を記入する。 -
5
ꕤ 使い方ꕤ
使う分だけ取り出して、凍ったまま加熱調理する。
⇢炒め物、煮物に✧˖°
きっかけ
ちくわは冷蔵だと未開封で1週間、開封すると3日と賞味期限が短いから、長持ちさせたくて˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
解凍後は必ず加熱調理をしてくださいネ₍˄·͈༝·͈˄₎♡
- レシピID:1590027791
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/01 18:36冷凍助かりました(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
mN2021/06/23 21:28ちくわの冷凍保存、初めてです〜
便利に使えそうですね。
レシピありがとうございます! -
kimi27032021/05/17 19:30お試ししました
-
さとママ36452021/05/11 20:07今日は食材整理で(笑)
冷凍のレシピ、お世話になりました。
アイデア、助かります。
ありがとうございます♪