*我が家のスープ*白菜と大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 450ml
- ●麩
- 10個
- ●乾燥わかめ
- 10g
- ●油揚げ
- 1枚
- ●白菜
- 140g
- ●大根
- 約5cm
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 出汁パックでだし汁を取っておく。
油揚げは1/12、白菜は大きめの一口大、大根はいちょう切りにする。
-
- 2
- 小鍋にだし汁と●の食材を全て入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、みりん・酒・しょうゆを加えて、更に煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、塩で味を整えて完成!
きっかけ
家にあるもので簡単にスープを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません