材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- ♡玉ねぎ※薄切り
- 1/4個
- ♡めんつゆ、水
- 50cc
- ♡きび砂糖
- 小さじ1〜2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- とんかつはアルミホイルに乗せる。トースターでカリッと温める。
ꕤ トンカツ レシピID : 1590018660
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで加熱する。
1をいれる。
-
- 3
- 火を止め、溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。半熟で火を止める。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
めんつゆに甘さをプラスしました٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*
お好みでどうぞ✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。