小松菜とコーンのわかめ豆腐味噌汁⁑ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豆腐
40グラム
コーン
大さじ3
小松菜
2束
わかめ
2グラム
出汁
550cc
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    小鍋に出汁を入れ沸騰したら
    小松菜を入れ火にかけます
  3. 3
    柔らかくなってきたら
    豆腐、コーン、わかめを入れ火にかけます
  4. 4
    具材に火が通ったら火を止め
    味噌をときほぐしながら入れたら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました!

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする