ピーマンとちくわの焦がし醤油きんぴら✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2.3個
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ♡酒、みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ꕤ ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
ꕤ ちくわは薄く斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれ、1を炒める。
♡を合わせた調味料をいれ、炒める。
-
- 3
- ☆をフライパンの底にいれ、焦がしてから全体に混ぜ合わせる。
白ごまをふりかける。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
醤油を焦がして香ばしいきんぴらにしました✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎