材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 白滝
- 1袋
- 玉葱
- 1/2
- エリンギ(キノコ)
- 2本
- 焼き豆腐
- 半分
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は3等分に切って
鍋に水を入れて茹でて
あく抜きします
ザルにあげて水洗いします
-
- 2
- エリンギは、下の硬い所を
切り捨て縦4等分に切ります
玉葱は薄切にします
-
- 3
- 豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- 鍋に豚肉と、切った材料1,2,3を入れて、★の調味料を入れて中火~弱火で煮込みます
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら
火を止めて下さい
完成
おいしくなるコツ
白滝は臭みを取るためボイルする
*水分が出るので水は入れてないですけど、
焦げるようでしたら、水を加えて下さい
きっかけ
残り物整理
おかわり~♪