アプリで広告非表示を体験しよう

素朴♪とん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
すき焼風な味付けでご飯間違いなく
おかわり~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
白滝
1袋
玉葱
1/2
エリンギ(キノコ)
2本
焼き豆腐
半分
★麺つゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は3等分に切って

    鍋に水を入れて茹でて

    あく抜きします

    ザルにあげて水洗いします
  2. 2
    エリンギは、下の硬い所を

    切り捨て縦4等分に切ります

    玉葱は薄切にします
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    鍋に豚肉と、切った材料1,2,3を入れて、★の調味料を入れて中火~弱火で煮込みます
  5. 5
    野菜がしんなりしたら

    火を止めて下さい

    完成

おいしくなるコツ

白滝は臭みを取るためボイルする *水分が出るので水は入れてないですけど、 焦げるようでしたら、水を加えて下さい

きっかけ

残り物整理

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきエリンギ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 18:19
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする