材料(2人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 豆腐または水
- 150グラムまたは90cc
- ぜんざい※市販品
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 白玉粉はジップロックなど厚いビニール袋にいれ、麺棒で叩いて細かく砕く。
-
- 2
-
- ボウルに白玉粉をいれ、豆腐または水を少しずつ、耳たぶくらいの固さになるまでいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋にぜんざいをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 2を丸めていれ、4.5分加熱する。
浮かんできたらok ✧˖°
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- 井村屋ぜんざいを使いました。:°ஐ♡*
手作りも⭕️
手作りぜんざい
レシピID : 1590015496
ゆであずき缶ぜんざい
レシピID : 1590011984
おいしくなるコツ
白玉団子⇢熱湯で茹でて水でしめる作業をとばして、
そのままぜんざいにいれてつくりました(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
きっかけ
簡単に作りました✧˖°
豆腐がない場合は、水でも作れます♪
市販のぜんざいで簡単♫*