材料(1回人分)
- 鳥もも肉
- 1枚 250グラム
- ♡白だし
- 大さじ1.5
- ♡醤油、酒
- 大さじ1/2
- ♡きび砂糖
- 小さじ1
- ♡にんにくすりおろし、生姜すりおろし
- 各小さじ1/2
- ♡塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 50グラムくらい
- サラダ油
- たっぷり
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、食べやすい大きさにカットする。
ボウルに♡を混ぜ合わせ、鳥もも肉を漬け込む。
⇢冷蔵庫に10分以上入れる。
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- 2
- 片栗粉を全体にまぶし、余分な粉をはたき落とす。
そのまま、10分置いてなじませる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。4分くらい揚げる。
取り出して余熱で1分おく。
強火で1分くらい揚げ、2度揚げする。
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- 4
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- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
出来上がり٭¨̮♫*
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- 5
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- かぼすをかけたり、ケチャップをかけてどうぞ( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
白だしで味付けしました♪
すりおろし玉ねぎ1/4個をいれて、2時間長めに漬け込んでも⭕️
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。