大根とちくわとこんにゃく煮☆ レシピ・作り方
![大根とちくわとこんにゃく煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a069da0185e07cbb585ab9c3f03c711a1f107f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ちくわ 大 3本
- 灰汁抜きこんにゃく 40グラム
- 大根 40グラム
- ★出汁 1カップ
- ★麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
- 2 小鍋に★、大根を入れ火にかけます
- 3 柔らかくなってきたらこんにゃく、ちくわも加え中火で煮込みます
- 4 具材に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/12/21 06:17美味しかったです♪