アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!ラムミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
白菜を鰹だしを使って美味しくいただく鍋レシピです!

材料(2人分)

ラムモモ肉
300g
白菜
1/2個
プチトマト
1パック
ステッペンチーズ(ピザチーズ)
50g
唐辛子輪切
大3
鰹だし粉
8g
ピンクソルト(塩でも可)
3g
ブラックペッパー
適量
✳︎ポン酢
グルテンフリー醤油
大4
リンゴ酢
小8
レモン果汁
小4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(1/2個)は根本の芯を切り落とし、5cm幅に切り、ラムモモ肉(300g)と交互に層にして鍋に詰めます
  2. 2
    プチトマト(1パック)、唐辛子輪切(大3)、鰹だし粉(8g)、ピンクソルト(3g)、ステッペンチーズ(50g)をトッピングします
  3. 3
    鍋に蓋をして中火で温め、5分ほどして白菜の水分が出てしなってきたら弱火にして10分蒸します
  4. 4
    火を落とし、ブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です
  5. 5
    ✳ポン酢(食べるときにつける用)
  6. 6
    グルテンフリー醤油(大4)、リンゴ酢(小8)、レモン果汁(小4)を混ぜ完成です

きっかけ

我が家のテッパン料理をレシピに起こしました

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ラムチョップ・ラム肉白菜

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする