材料(2人分)
- ラムモモ肉
- 300g
- 白菜
- 1/2個
- プチトマト
- 1パック
- ステッペンチーズ(ピザチーズ)
- 50g
- 唐辛子輪切
- 大3
- 鰹だし粉
- 8g
- ピンクソルト(塩でも可)
- 3g
- ブラックペッパー
- 適量
- ✳︎ポン酢
- グルテンフリー醤油
- 大4
- リンゴ酢
- 小8
- レモン果汁
- 小4
作り方
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- 1
- 白菜(1/2個)は根本の芯を切り落とし、5cm幅に切り、ラムモモ肉(300g)と交互に層にして鍋に詰めます
-
- 2
- プチトマト(1パック)、唐辛子輪切(大3)、鰹だし粉(8g)、ピンクソルト(3g)、ステッペンチーズ(50g)をトッピングします
-
- 3
- 鍋に蓋をして中火で温め、5分ほどして白菜の水分が出てしなってきたら弱火にして10分蒸します
-
- 4
- 火を落とし、ブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です
-
- 5
- ✳ポン酢(食べるときにつける用)
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- 6
- グルテンフリー醤油(大4)、リンゴ酢(小8)、レモン果汁(小4)を混ぜ完成です
きっかけ
我が家のテッパン料理をレシピに起こしました
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