海苔チーズ目玉焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 15cc
- スライスチーズまたはチーズ 1/2枚または10グラム
- 刻み海苔 ひとつかみ
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
ꕤとろける黄身の目玉焼きのコツ レシピID :1590022212 -
3
卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。
※約1分〜1分30秒 - 4 スライスチーズをのせ、スライスチーズがとけるまで20秒くらい蓋をする。
-
5
皿に盛る。
刻み海苔を振りかける。
醤油をかけていただく。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件