節約♪小松菜の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- お湯 たっぷり
- サランラップ 5枚
作り方
-
1
小松菜を半分に切り、
お湯がわいたら
じゅくの方から、茹でます -
2
さっと茹でて
葉を入れます -
3
水をかけて、
固めにしぼり
ラップをしいて食べる分を置きます -
4
両サイドから真ん中に包みます
これなら、別々に取り出しが出来てラップの節約になります -
5
端をくるみます
大きさは、使いやすい
長さにカットしておくと
いいですよ -
6
保存袋に空気を
ぬいて入れます
日付けを入れておくと
便利です
30日は美味しく食べれます♪ -
7
早目に使いたい人は、冷蔵で5日間
ID:1590026422
きっかけ
小松菜を沢山頂いたので、ボイルして、冷蔵と冷凍にして後楽できるように!
おいしくなるコツ
冷凍からだしたら、常温に戻すもいいし、 煮物などはそのままでも、使えます~♪
- レシピID:1590026461
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜料理のちょいテク・裏技
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3 件
つくったよレポート(3件)
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johnny_bean2021/05/02 18:012袋97円だというので買っちゃった2人暮らし…膨大な小松菜を前に途方に暮れてましたがここで色々探してあっという間に減り…なんかもったいなく冷凍です未来でゴチソ様
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ここなっつん2021/02/28 07:37おはようです♪今朝は久しぶりにこの袋の出番♡
ちょっとの量だけど、これがスープやトーストでちょっと欲しい時に活躍してくれるんですよね~レシピ感謝♡いい1日を~♥ -
*॰☆*°2021/01/04 09:27傷む前に冷凍出来て嬉しいです!ありがとうございました♪