材料(2人分)
- 小松菜
- 2葉
- お湯
- たっぷり
- 塩
- ひとつまみ
- タッパ
- 1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし
塩を入れます
小松菜は半分にきり、
じゅくと葉に分ける
-
- 2
-
- 1のお鍋に
先にじゅくを入れて、
3分位
茹でます
-
- 3
-
- 時間差で葉を入れます
さっと茹でて、ザルにあげます
-
- 4
- さっと水をかけて、
しぼります
-
- 5
- 冷蔵にするので、
かたくしぼり食べやすい大きさに切ります!
-
- 6
-
- タッパのスノコつきが
日保ちが良いです
小松菜を入れて蓋をして
冷蔵庫に入れて5日位で
食べきって下さい~♪
-
- 7
- 使いきれない時は、
冷凍にしておくといいですよ!
ID:1590026461
きっかけ
沢山小松菜頂いたので、茹でて5日位保存~♪
冷蔵にすると便利です♪