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便利♪小松菜のゆで方、冷蔵方法 レシピ・作り方

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夢シニア
小松菜が安い時にまとめ買いして、
冷蔵にすると便利です♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

小松菜
2葉
お湯
たっぷり
ひとつまみ
タッパ
1
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし

    塩を入れます

    小松菜は半分にきり、

    じゅくと葉に分ける
  2. 2
    1のお鍋に


    先にじゅくを入れて、

    3分位

    茹でます
  3. 3
    時間差で葉を入れます

    さっと茹でて、ザルにあげます
  4. 4
    さっと水をかけて、

    しぼります
  5. 5
    冷蔵にするので、

    かたくしぼり食べやすい大きさに切ります!
  6. 6
    タッパのスノコつきが

    日保ちが良いです

    小松菜を入れて蓋をして

    冷蔵庫に入れて5日位で

    食べきって下さい~♪
  7. 7
    使いきれない時は、
    冷凍にしておくといいですよ!

    ID:1590026461

きっかけ

沢山小松菜頂いたので、茹でて5日位保存~♪

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 13 件)

2024/06/18 21:08
夢シニアさん♪ 小松菜も全部、茹でました(^-^) 最後はいつも黄色くなってしまうので茹でたら忘れないですね♡ ありがとうございます。
Laon
2024/05/30 05:28
参考にさせて頂きました レシピ有難うございます♪
amnos73

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