サバ味噌缶で!卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
さば味噌缶を使って、味付けもほぼなし!超簡単に!ボリュームメインが出来ます^^

材料(2人分)

サバ味噌缶
2缶
もやし
1袋
1個
●三温糖
小さじ1
●塩
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋にサバ味噌缶(身も汁も全て)ともやしを入れて火にかける。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、●を加えてよーく溶いておく。
  3. 3
    沸騰しもやしがしんなりしたら、卵を箸に伝わせ流し入れる。
  4. 4
    蓋をして、卵に火が通ったらok!盛り付けて、ごまをふりかけたら完成。

きっかけ

サバ味噌缶を安く買ったので!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする