材料(4人分)
- サラダ油
- 適量
- 牛肉、豚肉
- 各300グラム
- ♡きび砂糖
- 大さじ4〜5
- ♡酒、みりん
- 100cc
- ♡醤油
- 120cc
- ☆糸こんにゃく
- 1パック
- ☆白菜※3センチ幅
- 1/4株
- ☆えのき※3センチ幅
- 1パック
- ☆玉ねぎ※薄切り
- 1個
- ☆豆腐※角切り
- 1丁
- ☆はんぺん※三角にカット
- 1枚
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれ、中火にかける。牛肉、豚肉を炒める。
-
- 3
- ♡を上から順にいれ、味付けする。
-
- 4
-
- 火を止め、☆を並べて置く。
お好みで、分量外の水をひたひたになるくらいいれ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
溶き卵をつけながらどうぞ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
豆腐は焼き豆腐をつかうと形崩れしませんョ✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
お好みではんぺんも入れてください✧˖°