白菜のカニ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
カニから、出る美味しさと、白菜の甘味で美味しい味噌汁に~♩
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
半枚
冷凍生かに肩肉
1個
300cc
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍かには、洗って

    周りについている氷

    を、落とします
  2. 2
    白菜は、千切りにします
  3. 3
    お鍋に、水と、酒と、

    1のカニと、2の白菜を

    入れて中火~弱火で煮ます
  4. 4
    白菜がしんなりした

    ら、味噌と、醤油を

    入れて溶けたら完成

おいしくなるコツ

白菜を煮込む~♩

きっかけ

楽天市場でカニを買ったので、味噌汁に合うので作りました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)しょうゆ味噌かに

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/28 22:29
夢シニアちゃん、こんばんは・・・・カニがなかったのでお肉で代用・・・・・白菜が柔らかくて美味しいお味噌汁になりました。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106
2021/08/16 19:43
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままちゃん 初めまして~♪ 眠りレシピに第1号様で作って 下さり嬉しいです\(^o^)/ すご~く美味しそうですね!感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする