材料(1人分)
- ローストチキン
- 100g
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐生姜おろし
- こさじ1/2
- ⭐にんにくおろし
- こさじ1/2
- ⭐酒
- こさじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 少なめ
作り方
-
- 1
- チキンを細めに裂きます
⭐の調味料をビニール
袋に入れてチキンを浸けます(30分)
-
- 2
- 1のチキンをもみこみます
片栗粉を入れてざっくり
混ぜます
-
- 3
- お鍋に少なめの、油を
入れて、中火で揚げます
チキンは火が通ってるので、さっと揚げます
-
- 4
- お皿にキッチンペーパー
を、敷いてお肉を
のせます
完成
きっかけ
コストコでローストチキンを1羽買っても
必ず残るので、1部から揚げにします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残りは、から揚げにして、楽しんでわ?♪