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サーモンとほうれん草のパイ包み レシピ・作り方

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おかめのモカ
お酒好きな大人にも、子供たちにも人気。冷凍食品を活用、手順も簡単なおもてなし料理です。

材料(5人分)

サーモンフィレ
1柵
冷凍パイ生地
4枚
冷凍ほうれん草
1袋
バター
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
クリームチーズ
100グラム
豆乳(生クリーム)
100ml
塩胡椒かクレージーソルト
適量
レモン汁
適量
オレガノ
少々
卵液 卵と水
卵1こと水少々
ニンニクチューブ
5ミリくらい
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作り方

  1. 1
    サーモンフィレにレモン汁を全体にしぼり、クレージーソルトまたは塩胡椒、オレガノを適量ふる。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクチューブを落とし、冷凍ほうれん草を入れて塩胡椒してソテーする。豆乳または生クリームを入れ、クリームチーズを入れて混ぜながらクリームチーズを溶かす。
  3. 3
    オーブンを200度に余熱する。
  4. 4
    広げたパイシートに粒マスタードを塗り、ほうれん草のソテーを乗せる。
  5. 5
    その上にサーモンを乗せる。
    パイの周りに卵液をぬり、上に被せるパイシートののりしろにする。
  6. 6
    上にパイシートをさらに重ねてフォークを使って閉じる。
  7. 7
    魚の形に周りを切り取り、切り取って余分になったパイシートで目やしっぽの飾りを作る。ナイフでウロコの模様をつける。
  8. 8
    卵液を全体に刷毛で塗る。
  9. 9
    200度のオーブンで約30分、様子を見ながらこんがりしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マッシュポテトを間に入れるとさらにご馳走になります。

きっかけ

家族みんなで楽しめるお魚料理を頂きたいと思って。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティほうれん草

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