完熟柿の冷凍保存☆.*・丸ごとorカット レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 柿※完熟したもの 1個
作り方
-
1
柔らかくなり完熟した柿がおすすめです•.¸¸¸.☆
ꕤ 柿を完熟にする方法
レシピID : 1590026027 -
2
❶丸ごと保存
皮やヘタが付いたまま、丸ごと、ジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
冷凍庫で凍らせる。
※保存期間: 1〜2か月 -
3
❷カットして保存
十字に沿って切ると、種に当たらない。 -
4
⬅種は中にあるけれど,,• •,,
種に当たらないので、切りやすいです\(◕ ▽ ◕。)ノ♫* - 5 柔らかな柿は左のように実と皮の間に包丁をいれ、切ると⭕️
-
6
ジップロックに並べていれ、空気を抜いて閉める。
冷凍庫で凍らせる。
※保存期間: 1か月 - 7 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤ 食べ方ꕤ
シャーベット、スムージー、ヨーグルトのトッピング、ジャムに✧˖°
きっかけ
柔らかく完熟した柿が大好き\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
おいしくなるコツ
✿美味しい柿の選び方は「ヘタに注目」(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ! *ヘタが隙間なくしっかりと果肉に張り付き、4枚の葉が揃っているもの *全体的に濃いオレンジ色 *ずっしりと重みのあるもの
- レシピID:1590026028
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
モモトアパーパー2023/12/15 13:59初めて冷凍してみました。食べるの楽しみです♪
-
あけぼのマジック2023/11/25 22:43完熟柿♪美味しいですよね♡
柿大好きなので冷凍ストックします! -
kimi27032023/11/23 14:42助かります
-
TOMOMI99682023/11/09 07:22すぐ食べきれなかったので冷凍にしました!
ありがとうございました☆