ブラックバターの焼きカニ レシピ・作り方

ブラックバターの焼きカニ
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
旨みたっぷりのカニをフライパンで焼きました~♩

材料(1人分)

  • 冷凍生カニ 2枚
  • バター 大さじ1
  • ブラックペーパー 2振りずつ
  • スダチ(レモン) 1枚

作り方

  1. 1 カニは凍ったまま使うの

    で、周りについている氷

    を、洗いおとします

    フライパンにカニを乗せます
  2. 2 1を中火にして、殻の

    ついてる方を下にして

    焼きます
  3. 3 身が白くなってきた

    ら、裏返してバターを

    入れます
  4. 4 表は、さっと焼いて、

    又裏返して表を上にして

    ブラックペーパーを

    振りかけて火を止めて

    お皿にのせます
  5. 5 食べる時にスダチを

    絞ります!

きっかけ

楽天市場で購入 美味しく食べられました♩

  • レシピID:1590026026
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の乳製品レモン
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yura.s
    yura.s
    2021/03/18 20:24
    ブラックバターの焼きカニ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る