ブラックバターの焼きカニ レシピ・作り方
![ブラックバターの焼きカニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b26265fc7d5770dc93464fab7d5af8dca4eaa5.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍生カニ 2枚
- バター 大さじ1
- ブラックペーパー 2振りずつ
- スダチ(レモン) 1枚
作り方
-
1
カニは凍ったまま使うの
で、周りについている氷
を、洗いおとします
フライパンにカニを乗せます -
2
1を中火にして、殻の
ついてる方を下にして
焼きます -
3
身が白くなってきた
ら、裏返してバターを
入れます -
4
表は、さっと焼いて、
又裏返して表を上にして
ブラックペーパーを
振りかけて火を止めて
お皿にのせます -
5
食べる時にスダチを
絞ります!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yura.s2021/03/18 20:24美味しかったです