材料(1人分)
- ☆焼き豚または豚バラ肉
- 80グラム
- ♡醤油、酒
- 大さじ1
- ♡みりん、きび砂糖
- 大さじ1/2
- ♡にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンを強火にかける。☆をこんがり焼く。
-
- 2
- 弱火〜中火にして、♡を合わせた調味料をいれ、1にからませる。
-
- 3
-
- 丼にごはんを装う。
2を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
七味唐辛子を振りかける。
-
- 4
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
温泉卵をのせる。
参考レシピ
レンジで簡単♪温玉卵 レシピID : 1590029984
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*