*幼児食*青のり卵焼き レシピ・作り方
![*幼児食*青のり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac26e9b82a2f6a21c91391e8167aefbf6bcbf3aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズ・めんつゆ・三温糖・塩・青のり、全て加えてよーくよーくかき混ぜて溶く。
- 2 熱した卵焼き用のフライパンに油を入れ、卵液の1/3を流し入れる。
- 3 薄く全体に広げて、手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
- 4 残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いて、巻けたら手前に戻す。
- 5 最後に、残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
- 6 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/12/31 09:05おいしかったです。
この量で3食分です。冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)