*幼児食*青のり卵焼き レシピ・作り方

*幼児食*青のり卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
uucha
uucha
子供用に薄味です!朝食に^^
この量で3食分です。冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(3人分)

  • 2個
  • 牛乳 小さじ2
  • マヨネーズ 1g
  • めんつゆストレート 1g
  • 三温糖 2g
  • 少々
  • 青のり 少々
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・マヨネーズ・めんつゆ・三温糖・塩・青のり、全て加えてよーくよーくかき混ぜて溶く。
  2. 2 熱した卵焼き用のフライパンに油を入れ、卵液の1/3を流し入れる。
  3. 3 薄く全体に広げて、手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
  4. 4 残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いて、巻けたら手前に戻す。
  5. 5 最後に、残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
  6. 6 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!

きっかけ

卵焼きならよく食べてくれる子供のために!

  • レシピID:1590025916
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)だし巻き卵・卵焼き
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/12/31 09:05
    *幼児食*青のり卵焼き
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る