サバ缶と野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
サバ醤油煮缶を使用で、簡単に出来ます!

材料(2人分)

サバ醤油煮缶
2缶
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
太白ごま油
小さじ1
おろしショウガ
2cm
2個
●三温糖
小さじ1
●塩
少々
塩こしょう
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとショウガを入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒める。
    もやしがしんなりしたら、サバ缶を汁ごと全て入れる。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ、●を加えてよくかき混ぜてく。
    沸騰したら、卵を箸に伝わせながら流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵に火が通ったら、塩こしょうをして味を整える。
  5. 5
    器に盛り、ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

サバ醤油缶を安く買ったので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする