材料(2人分)
- サバ醤油煮缶
- 2缶
- もやし
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 太白ごま油
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 2cm
- 卵
- 2個
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとショウガを入れて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒める。
もやしがしんなりしたら、サバ缶を汁ごと全て入れる。
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ、●を加えてよくかき混ぜてく。
沸騰したら、卵を箸に伝わせながら流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、塩こしょうをして味を整える。
-
- 5
- 器に盛り、ごまをふりかけたら完成!
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