綺麗に焼ける!さわらの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆西京漬け(魚) 2切れ
- アルミホイル フライパンの大きさ
- 油 大さじ1
- 水 1センチ位
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルをぐしゃぐしゃにしてひく!
- 2 1のホイルに油を塗り、魚をのせる
-
3
強火にして、裏表焼きます
1分ずつ焼きます♪ -
4
裏表焼いたら、水を加えます
弱火で蓋をして蒸し焼きにします4分ずつ裏表焼きます - 5 お皿にのせて出来上がりです♪
きっかけ
いつも焦がしてしまう、西京漬けを美味しく食べられるように、考えました どの魚でも大丈夫です
おいしくなるコツ
蒸し焼きにします お水がなくなったら足して下さい♪
- レシピID:1590025810
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/09/11 01:06美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
簡単が一番!2023/09/04 18:01美味しくいただきました
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/03 14:14美味しく焼けました♪
-
えむえむむෆ2022/07/15 02:07こんばんは♪レポありがとうございます♡
参考にさせて頂きました❁¨̮目を離した隙に少し焦がしてしまいましたがとっても美味しかったです!
素敵な夜を〜❁¨̮