*ポタージュ*じゃがいも小松菜 コンソメver レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 4株(120g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 大1個
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 300ml
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm大、じゃがいもは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に切った野菜を全て入れ、水とコンソメも入れて火にかける。
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- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、丼に移して冷ます。鍋はまだ使うので洗わない。
-
- 4
- 冷めたら、ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 5
- 鍋に戻し、牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り付け、パセリとこしょうをふったら完成!
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