*弁当おかず*小松菜ともやしとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 小松菜
- 4株
- カニカマ
- 3本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 三温糖
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm大に切り、カニカマは細かくさいておく。
-
- 2
- 耐熱容器にもやしと小松菜を入れ、蓋をして600wで3分レンチンする。
-
- 3
- 汁気を切ったら、カニカマ・ごま油・砂糖・中華だし・濃口しょうゆ・塩こしょうをふりかけ、よく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もやしと小松菜の汁気をしっかり切る!でも、熱いので注意!
きっかけ
あるものでお弁当の1品を!
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