*弁当おかず*小松菜ともやしとカニカマのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
レンチンして混ぜるだけ!簡単にお弁当の1品が出来ます^^

材料(5人分)

もやし
1袋(200g)
小松菜
4株
カニカマ
3本
太白ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
三温糖
小さじ1
中華だし
小さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm大に切り、カニカマは細かくさいておく。
  2. 2
    耐熱容器にもやしと小松菜を入れ、蓋をして600wで3分レンチンする。
  3. 3
    汁気を切ったら、カニカマ・ごま油・砂糖・中華だし・濃口しょうゆ・塩こしょうをふりかけ、よく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

もやしと小松菜の汁気をしっかり切る!でも、熱いので注意!

きっかけ

あるものでお弁当の1品を!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のナムルもやしナムルお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする